Где не стоит покупать землю в Севастополе

Статья от 15.03.2015 устарела. Новая статья "Где не стоит покупать землю в Севастополе"

За время нахождения Севастополя в составе Украины в городе  сложилась нездоровая ситуация с выделением земли. Так как свободные участки закончились, а аппетит у людей во власти  разыгрался все сильнее, администрация города начала наперегонки с горсоветом выделять землю. Начались махинации с документацией. Под нож пошли парки, территория примыкающая к заповеднику Херсонес, земли Черноморского Флота России, природных заповедников и т.д.

После череды народных возмущений с применением силы, выделение земли в таких районах оспаривалось в судах. Это значит, что приобретая землю там, вы рискуете ее лишиться. Кроме того, даже если по закону забрать землю у вас не получится, то вы рискуете завязнуть в конфликте с местными жителями, которые ломают заборы, портят технику и закапывают котлованы. 

Если вы не хотите такого рода неприятностей, то лучше с подобной землей не связываться. Чтобы определить подозрительные участки необходимо поинтересоваться, что было на этом месте ранее, особенно если земля была выделена недавно и на ней еще ничего не построено. Избегайте парков, популярных диких пляжей, земель прилегающих к заповеднику Херсонес, земель природных заповедников, земель Черноморского Флота России и т.д. Также вас должна насторожить слишком низкая цена такой земли (в 2-3 раза ниже рыночной).

Вот, на наш взгляд, список мест, с покупкой которых не стоит связываться:

  1. Территория учкуевского парка (кооператив. Александрия) 
  2. Территория парка 35-летия Победы в ВОВ над пляжем Толстяк (кооператив Лето) 
  3. Территория около парка Анны Ахматовой, прилегающая к Херсонесскому заповеднику 
  4. Пляж дикая Омега (ЖСК «Научный -7»). 
  5. Территория вокруг аэродрома Черноморского флота на мысе Херсонес (район Казачьей бухты) 
  6. Земля в бухте Ласпи ниже трассы
  7. Объект "Сотка" (бывшая сотая батарея)
  8. Улица Андрея Первозванного (бухта Омега)
  9. СТ "Маяк" в пгт. Кача
  10. Мыс Сарыч (над кафе Алие)

Многие госакты в этих кооперативах уже отменены.

Суды продолжаются и по сей день.

15.03.2015